GATEAU AUX POIRES

Publié le par sabrina

                                                              DSCN2231.JPG

Une trés bon gâteau à partager en famille
Ingredients
3 poires en sirop
150g de farine
100g de sucre
2 oeufs
10cl de lait
3 cuil.à soupe d'huile
2 cuil.à café de levure chimique
Une pincée de sel
Pour la finition
-80g de beurre
-1oeuf
-3 cuil.à soupe de sucre en poudre
Dans un saladier,mettre le sucre , les deux oeufs et la pincée de sel,fouettez le mélange ,jusqu'à que la préparation mousse et fasse un ruban en soulevant le fouet
Incorporez la farine et la levure,puis le lait et l'huile
Faites chauffer votre four à 180°
Versez la moitié de la pâte dans un moule ,préalablement beurré et fariné
Coupez vos poires en lamelles, les disposez sur la pâte
Versez la seconde moitié de la pâte,enfournez et faites cuire pendant 30 minutes
Préparez le mélange pour la finition, faites fondre le beurre
Dans un saladier, fouettez le sucre avec l'oeuf et lorsque le mélange est homogène, incorporez le beurre fondu
Au bout des 30 minutes ,sortez le gâteau du four, versez dessus la préparation à la surface puis le remettre au four et poursuivre la cuisson encore 20 minutes
Laissez refroidir le gâteau dans le moule
PS: pour un démoulage facile, placez au fond du moule un disque de papier sulfurisé de même diamètre.

Publié dans GATEAUX

Commenter cet article

Sandrine 11/02/2010 18:44


oublié de te dire j'ai fais ce gateau hier , bien reussit, excellent tres léger biz