Méli-melo d'artichauts et volaille
Une petite touche de chaleur, avec cette salade
Ingredients:
-4 gros artichauts
-200g de blancs de poulet
-1 echalotte
-1 cuil.à.soupe de pignons
-1 cuil.à.soupe d'huile
-Du persil
-Sel et poivre
Pour la vinaigrette:
-2 cui.à.soupe d'huile d'olive
-2 cuil.à.soupe de vinaigre balsamique
-Sel et poivre
Lavez les artichauts, puis les plongez dans de l'eau bouillante salée
Faites cuire 40 minutes à feu moyen, puis egouttez et laissez refroidir
Découpez les blancs de poulet en petits dés
Faites chauffez dans une poêle l'huile, ajoutez les dés de poulet et laissez revenir une dizaine de minutes tout en remuant
Emincez l'echalotte, le mettre dans un saladier, puis lui rajoutez les dés de poulets,les pignons, puis réservez
Une fois les artichauts refroidis, detachez les feuilles une par une
Récuperez les coeurs et debarrassez-les de leur foin
Ecrasez un coeur d'artichaut à la fourchette,salez et poivrez
Coupez le reste en petits dés, puis rajoutez le tout dans le saladier et mélangez
Mélangez les ingredients de la vinaigrette, puis émulsionnez
Sur les assiettes, reconstituez les artichauts, déposez la préparation au centre de chacun d'eux
Arrosez de vinaigrette, saupoudrez un peu de persil et de quelque graines de pignons
Servez avec le restant de vinaigrette