Biscuits Fourrés à la Ganache

Publié le par sabrina

 

 

 

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose ses delicieux biscuits fourrés  à la ganache, l'une c'est une ganache au chocolat blanc, purée d'amande et l'autre, une ganache au chocolat au lait ,pate a pistache et eclats de pistaches, le tout dans de delicieux biscuits à la cuillère

Une recette tres facile à faire, pour le gouter des enfants et pour accompagner son café aussi

 

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Ingredients pour environ 20 biscuits:

 

- 3 oeufs

- 75g de sucre en poudre

- 45g de farine

- 45g de maizena

- Sucre glaçe

- Du colorant violet ( facultatif)

 

La ganache au chocolat blanc:

 

- 10cl de crème liquide entière

- 125g de chocolat blanc

- 20g de beurre

- 1 bonne cuillère à café de purée d'amande

- 1 bonne cuillère à soupe d'amande en poudre

 

La ganache au chocolat pistache

 

-10cl de crème liquide

- 125g de chocolat au lait

- 20g de beurre

- 1 cuillère à café de pate à pistache

- Quelques eclats de pistache (falcultatif)

 

 

 

On commençe par faire les ganache:

 

Faire chauffez la crème liquide dans une casserole, puis la verser sur le chocolat  blanc couper en morceaux, laissez une minute, puis mélanger et ajouter le beurre coupé en dés et on melange le tout jusqu'a que le tout soient  bien fondu

Ajouter alors la purée d'amande et l'amande en poudre, on melange puis on reserve au frigo

 

Faites de meme avec l'autre ganache, on chauffe la crème, on verse sur le chocolat ,on ajoute le beurre en dés, puis on ajoute la pate à pistache et enfin les eclats de pistache et on reserve au frigo

 

Passons maintenant aux biscuits:

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

Battre les blancs d'oeuf en ajoutant peu à peu le sucre en poudre, jusqu'à avoir des blancs bien ferme et brillant

 A l'aide d'une maryse, ajoutez le colorant et les jaunes un à un delicatement, puis on ajoute la farine et la maizena tamisées, toujours delicatement et à la maryse toujours

Remplir une pohe à douille, dresser des quenelles d'environ de 7cm de long, avec une douille de 1cm de diam, sur une plaque chemisée de papier cuisson

Saupoudrez de sucre glaçe, attendre 2 minutes et repassez un autre tour avec ce dernier

 

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Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C,  7 minutes environ voir plus 1 à 2 minute  ( tout depand de votre four, à la sortie il doivent etre moelleux et ce detache facilement du papier sinon remettez à cuire )

 

Une fois le tout cuit, laissez refroidir, puis les remplir avec les ganaches, à l'aide d'une poche à douille, soit à deguster toute suite, ou à mettre au frais

 

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Et une petite vue de l'interieure

 

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Je vous dis à tres vite pour une nouvelle recette

 

 

 

Publié dans biscuits et chocolats

Commenter cet article

fadela 15/03/2011 19:03



c'est super bon ça



RANOUZA 12/02/2011 15:07



waw c tres joli et tres gourmand! j'aime! bisous



martine 09/02/2011 19:21



Hum, délicieux, je salive, il faut que je tente cette recette. J'attends ma pâte de pistache qui arrive par la poste et je me lance. C'est beau et très tentant. A bientôt.



yummyfood 08/02/2011 15:07



Waouuuuuuuuuu....qu'est-ce que c'est bon !!!!


Je vais noter la recette c'est sûr et en passant je m'inscris aussi à ta newsletter.






Kalinka 08/02/2011 12:27



un bien beau desseet.


Kalinka