Riz à l'espagnole
Bonjour, aujourd'hui je reviens avec cette recette rapide à faire, un riz façon un peu paella, composé de riz, crevettes, blancs de poulet, petit pois carottes, poivron......le tout parfumés aux épices pour paelle, paprika et curcuma, un vrai regale sans passer des heures à le préparer (40 minutes et j'ai pris mon temps )
Ingredients pour 4 personnes:
-250g de riz
-2 blancs de poulet
-100g de crevettes décortiquées
-1 boite de petit pois et carottes de 200ml
-1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
-2 gousses d'ail
-1 gros oignon
-50cl de bouillon de volaille
-2 cuil.à.soupe d'huile d'olive
-1/2 cuil.à.café d'épices pour paella
-Une pincée de curcuma
-1/3 cuil.à.café de paprika
-quelques gouttes de colorant jaune
Hachez l'oignon et l'ail
Coupez les 1/2 poivrons en petits dés
Coupez les blancs de poulet en dés
Faites chauffez dans une sauteuse, l'huile d'olive
Faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons, pendant 2 minutes
Faites chauffer le bouillon de volaille (prendre 50cl d'eau et y faire fondre 1/3 d'un cube de court bouillon de volaille, dans une casserole ou au micro ondes)
Ajoutez le poulet dans la sauteuse et laissez blondir légèrement
Poudrez avec les épices, quelques goutes de colorant, mélangez,puis rajoutez le riz
Laissez cuire tout en remuant une bonne dizaine de minutes
Arrosez avec le bouillon, poivrez, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux
Ajoutez les crevettes, les petits pois, les carottes et leurs jus
Laissez cuire encore 10 minutes à couvert et à feux doux
Laissez reposer 5 minutes avant de servir et bon appetit
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