Verrines aux deux mousses
Bonjour, j'espere que vous allez bien et que vous profitez un max de ce beau soleil
Aujourd'hui je vous propose, de bonnes petites verrines, composées de dés de fraise avec un peu de coulis, d'une mousse à la fraise, d'une mousse au chocolat blanc, le tout parsemée d'amandes effilées, un vrai regale pour les papilles
Ingredients:
-35Og de fraises
-40cl de crème liquide bien froide(pour la mousse à la fraise)
-40g de sucre glaçce
-2 feuille de gelatine
-2 cuil.à.soupe de sucre glaçe
-Arome à la fraise
-120g de chocolat blanc
-30cl de crème liquide froide
-20g de sucre glaçe mélangé avec un sachet de fixe chantilly
-Un peu de crème liquide et une noisette de beurre( pour detendre le chocolat)
Prenez quelques fraises, les coupez en petit dés et les disposez dans les fonds de vos verrines (6verrines)
Reduire dans un blender, le reste de fraises avec un peu d'eau
Sucrez votre purée de fraise avec les 2 cuil.à.soupe de sucre glaçe, rajoutez si il y en a besoin, et quelques goutes d'arome à la fraise
Nappez les dés de fraise, qui sont dans le fond des verrines
Chauffez un peu de purée de fraise et faire dissoudre les 2 feuilles de gélatines, prealablement ramollie dans de l'eau froide, puis laissez refroidir
Monter les 40cl de crème en chantilly, avec les 40g de sucre glaçe, (si vous pocedez un siphon c'est encore meilleur)
Ajoutez peu à peu la purée de fraise à la chantilly, délicatement, jusqu'à avoir une tres belle mousse mais non liquide( il ce peu qu'il vous restera un peu de purée)
Versez dans chaque verrine, de la mousse (1/3 de la verrine sans conter la couche de dés fraises)
Resvervez au frais, que ce soit les verrines et le reste de mousse à la fraise
Faire fondre le chocolat blanc, au bain-marie, puis lui ajoutez un peu de crème liquide pour la tedentre, hors feu ajoutez une noisette de beurre
Montez les 30cl de crème liquide en chantilly, avec 20g de sucre glaçe et le sachet de fixe chantilly
Ajoutez la chantilly délicatement au chocolat , par petite quantitée , jusqu'à obtention d'une belle mousse et non liquide
Remplir les verrines, d'une couche de chocolat blanc et pour finir d'une couche de mousse à la fraise
Reservez minimum 6H au frais
Au moment de servir, parsemez vos verrines d'amandes effilées grillées et saupoudrez de sucre glaçe et posez une fine tranche de fraise
Et je participe avec cette recette, au concours proposé par Christine et son partenariat Luminarc,( un clic sur la banniere et vos serez sur son blog)