Yaourt maison...+ prix
Bonjour, j'ai enfin acheté une yaourtière et depuis le temps que je voulais gouter les yaourts fait maison ,et bien c'est fait et je regrette de ne pas l'avoir fais bien avant, ils etaient delicieux
Donc j'en ai fais à la vanille , avec de la confiture à la fraise et enfin avec des morceaux de pèche
Je tiens cette recette de Sabry du blog Délice en delire, après avoir vu ses yaourts dès mon retour des vaccances, j'ai pas pu resister vu qu'ils étaient à la vanille mmmhhhh, je vous conseille d'allez lui faire une visite vous allez pas etre deçu
La base est la même, après c'est à vous de varier vous yaourts comme moi
Ingredients pour 7 pots
- 900ml de lait entier
- 1 yaourt nature
- 3 cuil.à.soupe de lait en poudre
- 5 cuil.à.soupe de sucre
- 1 cuil.à.café de vanille labelle en poudre (j'ai remplacé par de la vanille en poudre normale)
- Confiture de fraise ou autre
- 1/2 pêche fraiche ou en sirop
Dans un saladier, mélangez, le sucre, le lait en poudre et le yaourt nature, jusqu'à avoir un bon mélange homogène
Ajoutez le lait doucement, tout en continuant de mélanger avec un fouet
Prendre 4 pots y verser dans le fond quelques cuillères à café de confiture et dans d'autres quelques morceaux de pêche coupée en petits morceaux
Les remplir avec le mélange precedent
Avec le rèste de mélange ajoutez la vanille en poudre soit 1/2 cuillère à café et bien mélangez
Versez le melange dans les pots qui reste
Essuyez vos pots, puis les placer dans votre yaourtière, et branchez la pour une durée de 10h
Une fois le temps ecoulé, placez vos yaourts au frais, (pour ma part je les ai laissez toute la nuit c'est encore meilleure avant de les consommer), sinon les laisser 3h heures au frais, pour les gourmands
Et pour terminer je remercie Sabry du blog délices en delire et Brigitte du blog
La table de Brigitte , de m'avoir decerné ce prix qui me touche beaucoup, n'hesitez pas à allez faire un tour dans leurs cuisines, que de bonnes recettes y en sortent
Je souhaite l'offrir a vous tous sans exception